Política de privacidad y tratamiento de datos Best Experts

I. OBJETO.
La presente política tiene por objeto determinar la política de privacidad y protección de los datos ingresados en los diferentes formularios publicados en la página web o redes sociales de las marcas relacionadas con el sitio web de BESTEXPERTS. Lo anterior, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013. En esta política se describen los mecanismos por medio de los cuales BESTEXPERTS garantiza un manejo adecuado de los datos personales recolectados en sus bases de datos, con el fin de permitir a los titulares el ejercicio del derecho de Hábeas Data.

II. DEFINICIONES
Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. La Autorización podrá ser otorgada tanto de manera escrita como verbal, o mediante la realización de una conducta inequívoca por parte del Titular, tal como el diligenciamiento de información en nuestro sitio web, diligenciamiento de un formulario de registro, o cualquier otra conducta que permita presumir la autorización para el Tratamiento de Datos Personales para los fines contenidos en la presente política.
Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
Dato Privado: Es el dato que por su naturaleza intima o reservada sólo es relevante para su Titular.
Dato Semiprivado: Es Semiprivado el dato que no tiene naturaleza intima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general.
Dato Público: Es el dato que no sea Semiprivado, Privado o Sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
Dato Sensible: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
Transferencia: La Transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o el Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

III. NUESTRO COMPROMISO.
Para dar cumplimiento a lo previsto en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, reglamentario de la Ley 1581 de 2012, BESTEXPERTS será el tratante de los datos personales obtenidos a través de del registro en cualquiera de los formularios localizados en la página web o redes sociales de las marcas de la empresa BESTEXPERTS.

IV. CONFIDENCIALIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS.
BESTEXPERTS garantiza que la información que introduzca en cualquier formulario de inscripción será almacenada en servidores seguros y no será entregada o vendida a terceros.

La finalidad de la recogida de sus datos personales son las que particularmente se indiquen en cada una de las páginas donde aparezca el formulario de registro electrónico o en el numeral VI de esta política. Con carácter general, los datos de carácter personal que nos proporcione serán utilizados para atender a sus solicitudes de información, así como los contenidos en el numeral VI de esta política

BESTEXPERTS se compromete a tratar de forma absolutamente confidencial sus datos de carácter personal, haciendo uso de los mismos exclusivamente para las finalidades indicadas, y le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de sus datos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

De conformidad con los procedimientos contenidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los Titulares podrán ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud a contacto@bestexperts.co o a través del vínculo Contáctenos localizado en la página web www.bestexperts.co indicando su solicitud particular sobre los datos del Titular.

V. SOBRE LOS FORMULARIOS.
El registro en los formularios de la página web y/o redes sociales de BESTEXPERTS implica la recogida de datos personales como su dirección de correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, nombres y apellidos, entre otros.

En los formularios donde se incluya el teléfono fijo o móvil, el mismo será utilizado para que BESTEXPERTS o sus colaboradores lo contacten para darle información sobre los productos en los que tenga interés.

El no diligenciamiento de los campos obligatorios que aparecen en cualquier formulario de registro electrónico podrá tener como consecuencia que BESTEXPERTS no pueda atender su solicitud.

En caso de que, a través de los citados formularios, facilite datos de carácter personal de terceros, previamente a su inclusión deberá informar a los mismos de los extremos establecidos en los párrafos anteriores, absteniéndose de incluirlos de no obtener su consentimiento.

VI. USO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILADA EN LAS BASES DE DATOS
Al suscribirse en alguno de los formularios de BESTEXPERTS podrá recibir alguno(s) de los siguientes comunicados:

• Cotizaciones de producto/servicio
• Boletín mensual o novedades del blog y de BESTEXPERTS
• Noticias relevantes relacionadas con los productos y/o servicios de BESTEXPERTS o sus aliados.
• Promociones o cupones de descuento en los productos/servicios de BESTEXPERTS cuando estén vigentes.
• Invitaciones a Reuniones, Seminarios y/o Conferencias de BESTEXPERTS.
• Felicitaciones y mensajes por fechas especiales.
• Comunicaciones sobre la existencia de sorteos, rifas, concursos u otros eventos que organice BESTEXPERTS.
• Encuestas de opinión sobre la satisfacción de usuarios de BESTEXPERTS.
• Encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos y servicios ofrecidos por BESTEXPERTS.
• Comunicaciones con fines administrativos, comerciales, promocionales, informativos, de mercadeo y ventas.
• Comunicaciones para dar cumplimiento a las obligaciones legales de información a los entes administrativos, así como a las autoridades competentes que así lo requieran.

Al ingresar sus datos a través de nuestros formularios del sitio web o en Páginas de Aterrizaje, recibirá información personalizada de los servicios ofrecidos por BESTEXPERTS y será contactado por uno de mis asesores comerciales a los teléfonos ingresados en dicho formulario con el fin de indicarle las condiciones para adquirir el servicio.

Cuando recibe boletines o mensajes de correo electrónico de BESTEXPERTS podemos usar vínculos personalizados o tecnologías similares para determinar si se ha abierto el mensaje y en qué vínculos ha hecho clic, a fin de proporcionarle a futuro comunicaciones más específicas u otro tipo de información relevante.

Puede darse de baja en cualquier momento de nuestra lista de correo, desde los enlaces que se encuentran en los correos electrónicos que le remitimos.

Compartir con terceros de confianza
Podría compartir su información personal con empresas aliadas o con terceros con los que me haya asociado para que usted pueda integrar los servicios de ellos dentro de los míos y con terceros de confianza y proveedores de servicio en la medida que sea necesario para que presten servicios en nuestro nombre, como:

• Procesamiento de pagos con tarjeta de crédito
• Ofrecer publicidad
• Organización de concursos, encuestas o eventos
• Análisis de desempeño de nuestros Servicios y datos demográficos de los clientes
• Comunicaciones con usted por correo electrónico o entrega de encuestas
• Administración de relaciones con el cliente.

Solo compartiré sus datos personales en la medida que sea necesario para que el tercero de confianza brinde servicios en mi nombre conforme a lo solicitado o cuando sea necesario.

Comunicaciones con usted.
Me puedo comunicar directamente con usted o a través de un proveedor tercero de servicios con referencia a los productos o servicios en los que se registró o me compró, tales como conferencias, talleres, consultorías entre otros. También, si nos autoriza, me comunicaré con usted con ofertas para servicios adicionales que creo le resultarán de interés, o se permitieron teniendo en cuenta los intereses legítimos. No es necesario que nos de su autorización como condición para comprar mis bienes o servicios. Estos contactos pueden incluir:

• Correo Electrónico
• Mensajes de texto (SMS)
• Llamadas telefónicas
• Mensajes Instantáneos a través de WhatsApp, Telegram, Signal u otras Apps de mensajería.
• Llamadas telefónicas o mensajes de texto automáticos.

VII. CONDICIONES DE USO DE LA PÁGINA WEB
Estas condiciones regulan el uso del servicio de la página web www.bestexperts.co (en adelante, la página web) que BESTEXPERTS pone gratuitamente a disposición de los usuarios de Internet. La utilización de esta página web le atribuye la condición de usuario de la misma y supone la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en nuestra política de privacidad y tratamiento de datos personales, desde el momento mismo en que el usuario acceda a mi página web.

BESTEXPERTS no recoge ni almacena datos personales de los visitantes de su página web relativos a la navegación desde su página web ni registra sus direcciones IP a través de cookies propias. Sin embargo, utilizo herramientas de estadísticas de sitios web que proporcionan los socios de servicio, por ejemplo Google Analytics para recopilar información acerca de cómo interactúa con nuestro sitio web o aplicaciones móviles, incluidas las páginas que visita, los sitios que visitó antes de nuestro sitio web, cuánto tiempo estuvo en cada página, qué sistema operativo y navegador de web utilizó e información sobre la red y el IP. Uso la información proporcionada por estas herramientas para mejorar mis Servicios. Este tipo de herramientas instalan cookies permanentes en su navegador que lo identifican a usted como un usuario único la próxima vez que visite mi sitio web. Cada cookie no la puede usar nadie que no sea el proveedor del servicio (p. ej.,: Google para Google Analytics). La información que se obtiene de la cookie se puede transmitir a estos socios de servicio quienes la almacenan en servidores en un país diferente al que usted reside. Aunque la información obtenida no incluye datos personales como nombre, domicilio, información de facturación, etc., estos proveedores de servicio la utilizan y comparten de acuerdo con sus respectivas políticas de privacidad. Los datos estadísticos se utilizan para ofrecerle el mejor servicio. La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado, aunque en todo caso, el usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies mediante la selección de la correspondiente opción en su navegador. Sin embargo, BESTEXPERTS no se responsabiliza de que su desactivación impida el buen funcionamiento de la página.

Anuncios. Los anuncios focalizados o las ofertas basadas en intereses se le pueden presentar en función de sus actividades en sus páginas web y otros sitios web y de acuerdo con los productos que tiene actualmente. Estas ofertas aparecerán como distintos banners de productos mientras está navegando. También me asocio con proveedores terceros para administrar publicidad en mis páginas web y en otros sitios web. Mis socios terceros pueden utilizar tecnologías, como cookies, para recopilar información sobre esas actividades con el fin de proporcionarle publicidad en función de sus actividades e intereses de navegación, y para medir la eficacia de la publicidad.

BESTEXPERTS no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de su página web y/o de sus servicios o contenido, ni que éste se encuentre actualizado. No obstante, cuando ello sea razonablemente posible, BESTEXPERTS advertirá previamente las interrupciones en el funcionamiento de nuestra página web y de los servicios en ella ofrecidos. En este contexto BESTEXPERTS declina cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de nuestra página web y de los servicios en ella instalados.

BESTEXPERTS podría facilitar el acceso mediante enlaces, a otras páginas Web que consideramos pueden ser de su interés, con el único objetivo de facilitar la búsqueda de recursos a través de internet. No obstante, dichas páginas no pertenecen a esta empresa, ni hacemos revisión de sus contenidos, por lo que BESTEXPERTS no se responsabiliza de la calidad, exactitud o veracidad de estos o del funcionamiento de la página enlazada, ni de los posibles daños que puedan derivarse de su acceso o uso.

El usuario se obliga a usar la página web de BESTEXPERTS de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de:

(a) Suprimir, eludir o manipular el copyright, marcas y demás datos identificativos de los derechos de BESTEXPERTS o de sus titulares incorporados a los contenidos y/o productos comercializados desde nuestra página web, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que pudieren contener los mismos.

(b) Emplear los contenidos y, en particular, la información de BESTEXPERTS obtenida a través de su página web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas.

(c) Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.

(d) En general, utilizar los contenidos de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.

VIII. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES
Todo proceso que conlleve el tratamiento por parte de cualquier área de la empresa, de datos personales tanto de usuarios, proveedores, empleados y en general cualquier tercero con el cual BESTEXPERTSsostenga relaciones comerciales y laborales deberá tener en cuenta, los derechos que le asisten a ese titular de los datos, los cuáles se enuncian a continuación:

a) Conocer, actualizar, rectificar y consultar sus datos personales en cualquier momento frente a BESTEXPERTS. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a BESTEXPERTS, o cualquier otra que suscriba el titular de los Datos Personales para tal efecto, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento de datos de conformidad con la ley.
c) Ser informado por BESTEXPERTS, previa solicitud del titular de los datos, respecto del uso que se le ha dado a los mismos.
d) Presentar ante la Autoridad Competente quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, para hacer valer su derecho al Habeas Data frente a la empresa.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 y a la Constitución;
f) Acceder en forma gratuita a los Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento, para la cual BESTEXPERTS se encarga de conservar y archivar de forma segura y confiable los formatos de autorización de cada uno de los titulares de datos personales debidamente otorgadas.

IX. AREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS
BESTEXPERTS cuenta con una infraestructura administrativa destinada, entre otras funciones, a asegurar la debida atención de requerimientos, peticiones, consultas, quejas y reclamos relativos a protección de datos, a fin de garantizar el ejercicio de los derechos contenidos en la Constitución y la Ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información personal; así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales.

X. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.
Me reservo el derecho de modificar esta Política de privacidad en cualquier momento. Si decido cambiar esta Política de privacidad, publicaré dichos cambios en esta Política de privacidad y en cualquier otro lugar que considere adecuado, para que esté al tanto de qué información recopilamos, cómo la utilizamos y en qué circunstancias la revelamos, si corresponde. Si realizamos cambios sustanciales a esta Política de privacidad, le notificaremos, por correo electrónico o mediante un aviso en la página de inicio, al menos treinta (30) días antes de la implementación de los cambios.

XI. PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS
Las bases de datos de BESTEXPERTS tendrán un periodo de vigencia que corresponda a la finalidad para la cual se autorizó su tratamiento o en su defecto diez (10) años.